domingo, 19 de julio de 2015

HELADO DE CARAMELO QUEMADO

     
    Ingredientes:
     

    Elaboración de Helado de caramelo quemado
     
  1. Una vez quemado el caramelo, dejar enfriar ligeramente y añadirle la leche, poco a poco, con cuidado de que no salpique, removiendo bien. Derretir el chocolate al baño María y agregarlo a la mezcla de caramelo y leche.
  2. Mezclar y añadir el ron, el cacao, azúcar glas al gusto (hasta quitarle sabor a quemado) y la nata montada.
  3. Mezclar a fondo.
  4. Poner en la heladera durante 30 minutos aproximadamente añadiendo las nueces o avellanas casi al final del proceso de helado, o de lo contrario éstas impedirán el buen funcionamiento de las aspas de la heladera.
  5. Si no se tiene heladera, meter la preparación, incluidas las nueces o avellanas, al congelador durante una hora, al cabo de este tiempo.
  6. Sacar y batir con un tenedor.
  7. Meter de nuevo al congelador y repetir la operación cada hora, tres veces. Servir en forma de bolas, decorado con nata montada y caramelos de café o virutas o fideos de chocolate. 
 
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